Как нами манипулируют?

19.02.2020
19:00 - 21:00
HUB 4.0
Как нами манипулируют?

Что: лекция «Как нами манипулируют?».
Где: HUB 4.0, пер. Ярославский, 1/3.
Когда: 19 февраля, 19:00.

«Если вы считаете, что вами никто не манипулирует,
вы — в руках профессионалов »

Важно понимать, что жертвой, манипулятором и тем, кем манипулируют, может стать каждый.

На встрече мы поговорим о широком спектре видов манипулирования: о психологическом насилии в разных видах. В том числе, в особо изощренных — абьюз и газлайтинг.

Для тех, кто:
· хочет научиться выявлять манипуляторов и людей, склонных к психологическому насилию, чтобы не начинать с ними отношений;
· подозревает, что в окружении есть человек, который их разрушает, рядом с которым они постоянно «недостаточно»: красивые, умные, успешные, красивые … перечень безграничный;
· чувствует, что работодатель, заказчик или партнер «высасывает» жизненную силу, сон и настроение;
· не знает, как помочь близкому человеку выйти из ловушки «манипулятор — жертва»;
· пытается найти в себе силы понять, признать и прекратить психологическое насилие в жизни;
· наблюдает за собой странные свойства характера, способные уничтожить или усложнить жизни близких (детей, родителей, партнеров);
· видит своего ребенка несчастным — в новой школе, в шаге от профессионального спорта, в новой семье, в их семье;
· не понимает, кому верить — партнеру или своему ребенку;
· не знает, как на практике выявить и противодействовать газлайтингу по отношению к ребенку в школе;
· развивается и учится для создания и поддержания экологичности отношений в своем окружении.

«Это ничего, что у тебя несколько лишних кило, я тебя люблю и такой», «Ты не так все понял», «Всегда ты обижаешься», «Мне бы твои проблемы», «Я такого никогда не говорил (-а ) »,« У всех дети как дети, а у меня … »,« Будешь всю жизнь пол мыть, если не будешь учиться». Существует хотя бы один человек в мире, которого не порочили бы эти фразы? На чувствах которого играют, как на струнах, постоянно забывая, что струны могут и разорваться. Вы не слышали такого в свой адрес? Может быть, именно вы это говорите? Да, это жестко. Но мы и не обещали, что будет легко — но точно будет конфиденциально и эффективно.

Выступающие:
1. Екатерина Гольцберг
Детский и семейный психолог, аналитический психолог, президент Ассоциации детских аналитических психологов. Специализируется на детской и семейной психологии, решение проблем, возникающих после разводов, и на преодолении школьной неуспеваемости.
«Выбирая гиперопеку, родители также рискуют получить человека, чье мнение постоянно зависеть от каких-то авторитетов, которому будет тяжело строить личные отношения, развивать партнерство, ведь она всегда зависела от решений тех, кто «знает, как лучше» — значит, искать во взрослой жизни тех, кто будет указывать, как вести себя».
Тема: убить ребенка: лайфхак от родителей и учителей

2. Анна Собчак
Психолог, психотерапевт, владелец трех действующих бизнесов. Специализируется на семейном психологии и помощи жертвам психологического насилия.
«Когда я была маленькой, мама говорила: «Зачем тебе актерский? Там нет денег — иди на юридический» — и я послушно соглашалась. Но впоследствии стала психологом, наперекор всем и прислушиваясь только к себе.
Бывший муж часто менял мое мировосприятие — в профессиональной терминологии это называется «газлайтингом». Кстати, именно человек привел меня за руку к первому психотерапевта, считая меня «ненормальной». Психотерапевт разложила моя жизнь по полочкам, из маленькой наивной куколки выросла серьезная бабочка — с тремя бизнесами и психологической практикой, которой удается достучаться до манипуляторов и их жертв.
Следующий пункт моего плана — использовать 2:00 твоего времени, чтобы никто не мог нарушить твои личные границы в будущем».
Тема: «Горькая конфета в блестящей обертке: как не стать жертвой»

3. Обычные и не совсем обычные люди — герои и героини из реальной жизни и большого спорта. Они вырвались из замкнутого круга психологического насилия и перестали быть жертвами. Они смогут рассказать, как изменить положение дел.

NB! Никаких stories и эфиров.

Стоимость:
· 400 грн — до 3 февраля;
· 450 грн — до 12 февраля.